Tel: +7 919 128-88-18;
+7 351 750-23-88
Skype: olesbykov
ICQ: 654-888-6
E-mail: oles@oles.in
Олесь Быков
Архив
Главная » Блог » 2014 » Июль » 18 » Как я выбирал VPS-хостинг
18.07.2014

Как я выбирал VPS-хостинг

Реклама:

Привет!

После того, как мой литовский хостер по неизвестной причине отключил мой аккаунт реселлера, где были мои проекты и сайты моих клиентов, пришлось оперативно искать им замену. Сначала, для продолжения работы сайтов, я разбросал их по разным хостерам, где у меня уже были аккаунты с остатками денег, и на бесплатные хостинги. После общения со знакомыми было принято решение брать VPS. По расчётам того же знакомого, который давно все сайты размещает на нескольких VPS, мне хватит двух серверов с минимальными характеристиками, либо одного в средней. Мне посоветовали несколько компаний. Я решил пока взять два, в разных компаниях и сравнить.

Первый — от компании FLOPS


Главная страница сайта компании FLOPS

Начнём с регистрации: нажимаем на большую кнопку «Создать аккаунт», вводим нужные данные (электронная почта, пароль и снова пароль). Завершается регистрация из почтового ящика. Переходим по ссылке, входим в аккаунт. После регистрации можно получить бонус в размере 500 рублей. Для получения этого бонуса надо подтвердить телефон: ввести номер, получить СМС, ввести код из СМС. Зачисленные средства надо израсходовать в течении двух недель с момента активации, либо пополнить счёт. Иначе остаток бонуса будет списан. Для создания сервера личные данные не требуются, но они будут нужны в дальнейшем, для совершения платежей. Заполняем в разделе «Настройки аккаунта» — «Реквизиты». Если вы при регистрации читали договор, то видели в нём пункт 6.8, поэтому заполняем существующие данные, если нет, то почитайте — в нём много интересного, например запрет на использование серверов для «майнинга».

Я взял самый дешёвый сервер — тариф «Облачный 512».

Условия тарифа «Облачный 512»
Условия тарифа «Облачный 512»

Сервер установился быстро, меньше минуты (обещано было 5 секунд). Выбрал ОС Ubuntu 12.04.4 x64, так как на моём компьютере Ubuntu 12.04 x64, десктопная. Большой плюс — возможность задать пароль для root юзера. Уже через пару минут я зашёл в консоль. Заказывать предустановку ПО не стал, после первого входа в консоль сам уже знакомыми мне командами установил apache2 + php5 + mysql + phpmyadmin и всякое дополнительное ПО к ним. Команда для установки этого всего одна: 
sudo apt-get install apache2 php5 php5-mysql mysql-server phpmyadmin
Но это тема для другого поста.

В итоге я получил работающий сервер, готовый к закачиванию на него сайтов и переносу доменов меньше, чем за 20 минут. Учитывая настройки безопасности, апача, создание баз данных и необходимости разместить несколько сайтов — на всё потрачено около часа. Ещё одним важным плюсом является расположение серверов — в России. Учитывая последние принятые законы и многое другое, это важный параметр.

Плюсы VPS от компании FLOPS:

  • быстрая установка сервера, меньше минуты;
  • есть выбор ОС;
  • возможность задать пароль для root юзера и не искать его каждый раз в почте (хотя, при настройке безопасности я root юзера отключил);
  • место под один бесплатный бэкап;
  • каждые 3 дня создаётся бесплатный бэкап (чаще — платно);
  • возможность создания бесплатных «снимков состояния»;
  • DNS-хостинг;
  • доступ к консоли из биллинг-панели;
  • сервера располагаются в России, в Москве;
  • удобная панель управления услугами;
  • очень хорошая статистика использования ресурсов сервера и списания средств;
  • система SMS-уведомлений о неполадках, изменении статуса сервера (отключен, включен, перезагружен и т.п.);
  • можно задать индивидуальные характеристики для VPS;
  • можно сэкономить 1500 рублей воспользовавшись бонусом. (инструкция)
  • Зарегистрироваться на сайте компании FLOPS


    Второй — от компании VDSina

    Сотрудники этой компании используют вместо сокращения VPS название VDS, смысл один и тот же.

    Молодая компания, с доменом зарегистрированным 27 декабря 2013 года и небольшим количеством клиентов. Если верить партнёрке — я клиент № 937. На сегодня у них создано 269 VDS, это можно увидеть на главной странице сайта.


    Главная страница сайта компании VDSina

    Я взял аналогичный предыдущему сервер. Это тариф «512M». На гигабайт меньше памяти, на 101 рубль дешевле. Нет бэкапов, DNS-хостинга и других плюшек.

    Условия тарифа «512M»
    Условия тарифа «512M»

    Компания VDSina позиционирует себя как «VDS для профессионалов», поэтому у них нет онлайн-поддержки и их сотрудники «не занимаются администрированием VDS клиентов». Правда и некоторые другие вещи не были обнаружены, например: создание бэкапов (но можно создавать снимки, хотя насколько это бесплатно осталось неизвестным), DNS-хостинг. Крайне неудобная биллинг-панель. Нельзя задать пароль root юзеру, поэтому пришлось подождать письма с ним 15 минут, хотя сам VDS сервер был создан примерно за минуту.

    Но есть и существенные плюсы, например: можно установить любую ОС из образа (может Windows XP ZverDVD установить?), цена и бонус в 150 рублей при регистрации (о том, как скоро он сгорит или он навсегда нигде не написано), есть доступ к консоли из биллинг-панели (но у меня она не запустилась), так же очень неплохая статистика использования ресурсов.

    По утверждению в FAQ, сервера расположены в Голландии, в Амстердаме, но IP российский.

    Моё мнение о нём сложилось, как о «сыром». Пока что я туда не перенёс ни один сайт.

    Плюсы VDS от компании VDSina:

  • цена;
  • быстрая установка сервера;
  • возможность установить ОС из образа либо выбрать из списка предустановленных;
  • возможность создания «снимков состояния»;
  • доступ к консоли из биллинг-панели;
  • хорошая статистика использования ресурсов сервера.
  • Зарегистрироваться на сайте компании VDSina


    Был ещё третий VPS — от компании Host1plus, но до сегодняшнего дня он не дожил

    Расскажу про него вкратце: минимальный набор услуг, VPS с 0,5 ядра, 20 гигабайтами на жёстком диске и 256 мегабайтами ОЗУ стоит $2 (около 70 рублей). Возможность бэкапов платная и дорогая — $4 в месяц за возможность создания и хранения двух бэкапов, возможности создавать один бэкап нет. Четыре локации размещения серверов: США, Бразилия, Германия, Южная Африка. Тарифов нет (есть шаблоны для перемещения ползунков), характеристики сервера подбираются индивидуально. Примерно такой же VPS, как в примерах выше (1 ядро, 512 Мб ОЗУ, 20 Гб на жёстком диске, минимальная пропускная способность, 1 IP и 0 бэкапов) стоит $3.50 (окло 123 рублей), с 2 бэкапами — $7.50 (около 262 рублей).

    Зарегистрироваться на сайте компании Host1plus


    Я пока остановился на VPS от компании FLOPS. На сегодня всё, пост будет обновляться и дополняться. Возможно, в будущем составлю список минусов и добавлю другие компании.

    Пост хранится тут: http://oles.pp.ru/html/drafts/vps.html
    Понравился материал? Подпишись на RSS. Или поделись с друзьями:
    Система Orphus
    Категория: о Интернете | Просмотров: 1250 | Добавил: oles | Теги: Ubuntu, Vps, хостинг, сервер | Рейтинг: 0.0/0

    Похожие посты:

    Оставить комментарий
    Twitter Facebook ВК Flickr
    Ё