Tel: +7 919 128-88-18;
+7 351 750-23-88
Skype: olesbykov
ICQ: 654-888-6
E-mail: oles@oles.in
Олесь Быков
Архив
Главная » 2012 » Январь » 16
16.01.2012
Пост № 89. Futubra

Главная страница www.futubra.com

Привет!

Компания Mail.ru запустила свой аналог Твиттера, в режиме бета-тестирования, названная Futubra. В проекте от Mail.ru ставка сделана на мультимедиа данные: к сообщению можно прикрепить картинку, либо видео с одного из популярных видео-хостингов (Youtube, Vimeo, Rutube, Видео@Mail.Ru), однако, видео с Яндекс.Видео прикрепить не получится. Так же можно написать о событии или указать, что скучаешь. Отличительной чертой сервиса являются 200 символов под сообщение (у Твиттера - 140), хотя поле для написания необъективно большое.


 
Пишем сообщение, добавляем фото, прикрепляем видео

Френд-лента выводит все сообщения ваших друзей, даже те, которыми они обращаются к совершенно не знакомым вам людям. Ники не предусмотрены, у всех пользователей номера. Я не хочу чтоб ко мне обращались @15129. Френд-лента автоматически не обновляется. Так же в ленте отображаются все прикрепленные материалы, к сожалению их нельзя свернуть/развернуть. Помимо основной френд-ленты предусмотрена разбивка читаемых на другие ленты по каким-то признакам, пльзователям Твиттера эта функция знакома как Lists (Списки).

В проекте Futubra не предусмотрены ответы, привычные мне по Твиттеру, кому-то по старому ВКонтакте. В проекте Mail.ru ответы выполнены в виде комментариев. Что, относительно, не удобно, однако о поступлении новых комментариев можно узнать на странице событий. Под ответ даётся 500 символов. В нём помимо текста может быть картинка, видео или цитата. Сообщения можно лайкать, под сообщением есть кнопка "Нравится".

В цитатах можно ссылаться на пользователей Futubra, либо просто подписывать автора.

На странице пользователя можно прочитать все сообщения, просмотреть читаемых и читателей, увидеть награды пользователя. В Futubra предусмотрены награды, например первой сотне тысяч зарегистрировавшихся выдаются медальки, что-то подобное есть в Твиттере - верификация и бейджи переводчиков.

Я на Futubra: futubra.com/15129. Это всё, что я могу рассказать. Олесь Быков. Всем пока!

Категория: о Интернете | Просмотров: 989 | Добавил: oles | Комментарии (0)

Twitter Facebook ВК Flickr
Ё